Le quartier du Droogdokken à Anvers réaménagé avec des éléments en béton préfabriqué

Le quartier du droogdokken à Anvers est un des sept secteurs des quais le long de l’Escaut. Pour son réaménagement, les concepteurs ont fait appel à des éléments en béton préfabriqué. Aujourd’hui le site constitue un espace de détente de 11 ha où les habitants, flâneurs et promeneurs peuvent se détendre et se rencontrer. La première réalisation de ce réaménagement s’est concrétisée à travers le projet « Belvédère », une plate-forme panoramique de 2 ha.

Pour l'entrée de Belvédère, le fabricant a conçu une tribune préfabriquée avec des éléments esthétiques pour les escaliers et de grands blocs de sièges en béton architectonique. Les bancs situés le long des murs de quai ont également été conçus de la même manière.

Le Belvédère n'est que la première partie du nouveau parc. D'ici 2026, il devrait atteindre environ 13 ha au total.

Architecte : Van Belle & Medina - Préfabricant : Ebema nv - Entrepreneur : Artes Roegiers -  Bureau d'études : Sweco Antwerpen - Développeur de projet : AG Vespa - Maître d'ouvrage : De Vlaamse Waterweg

2019, Anvers

Fabricants

Ebema nv

  • Dijkstraat 3
  • 3690 Zutendaal
  • 089 61 00 11
  • E-mail