Un espace en béton préfabriqué pour le centre culturel de Zaventem

A Zaventem, sur l’ancien ‘site de Suchard’ un nouveau centre culturel s’est érigé. L’espace de terrain perdu au centre du village est devenu un bel espace public. De la zone d’accueil, les concepteurs ont fait un espace ludique. Les dalles droites de grand format, réalisées sur mesure et de larges volées d’escalier obliques montantes ont été intégrées à un ensemble en pente qui peut inciter jeunes et vieux à faire quelques pas de plus. Les marches d’escalier et les dalles ont reçu une finition légèrement lavée, qui donne au lieu un caractère ouvert.

Architecte : EDCA Zaventem - Prefabricant : Stradus Infra - Entrepreneur : Vanhoeyveld bvba - Bureau d'études : Alain Wauters

2017 - Zaventem

Fabricants

Stradus Infra nv

  • Dellestraat 41
  • 3550 Heusden-Zolder
  • 013 53 05 00
  • E-mail